Мягкий роботаракан способен выжить даже если на него наступить

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый робот размером с насекомое бегает со скоростью таракана и может выдержать вес человека.

soft-robot

Группа исследователей из Университета Цинхуа в Китае и Калифорнийского университета в Беркли представила нового мягкого робота, который обладает более высокой производителностью, при этом надежнее, чем многие другие роботы размером с насекомое. Он выглядит как согнутая полоска бумаги, но способен двигаться со скоростью 20 собственных тел в секунду и «выжить», даже если на него наступит человек.

Размеры робота всего 3 х 1,5 см. Он сделан из термопластичного слоя, уложенного электродами из палладия-золота и приклеенного силиконовым клеем к пластику внизу. Когда через электроды подается переменное напряжение, термопласт расширяется и сжимается, в результате чего спина робота сгибается, а маленькая «нога» движется.

Робот может нести груз, превышающий его вес в 6 раз. Правда, при этом, он будет двигаться в 6 раз медленнее. В ходе тестов робот перетащил арахис.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх