Японские ученые создали роботизированный хвост для человека

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка копирует сегментированный хвост морского конька.

Японские ученые создали роботизированный хвост для человека

Исследователи из Университета Кейо в Японии создали носимый анимированный хвост, расширяющий возможности владельца за счет улучшения его баланса и ловкости. Другие похоже хвосты лишь изменяют внешний вид человека и используются для косплея. Создатели вдохновились хвостами обезьян, но дизайн скопировали с хвоста морского конька.

Устройство собрана из взаимосвязанных пластиковых позвонков, которые можно настроить для каждого пользователя, просто добавив больше сегментов или уравновешивающих весов, в зависимости от размера человека, который его носит. Внутри хвоста находится набор из четырех искусственных мышц, приводимых в действие сжатым воздухом, которые сжимаются и расширяются в различных комбинациях для перемещения и изгибания хвоста в любом направлении. Внешний воздушный компрессор создает давление для движения хвоста. Для работы ему требуется мощная батарея.

Предполагается, что хвост поможет рабочим переносить тяжелые предметы. Подобно экзоскелету, который расширяет возможности человека, хвост работает как противовес, чтобы для подъема предмета с земли требовалось меньше усилий. Но при этом хвост снимать и надевать легче, чем экзоскелет.

Животные часто становятся прототипами роботов, но слепо копировать природу имеет смысл не всегда.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх