В Казани открылся международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В числе компетенций, по которым проводятся соревнования есть «Промышленная робототехника», «Мобильная робототехника», «Полимеханика и автоматизация», «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов».

В Казани открылся международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills

45-ый мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills открылся накануне, 22 августа на стадионе «Казань Арена». В торжественной церемонии открытия принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он посетил тренировочный полигон по компетенциям «Веб-дизайн и разработка», «Программные решения для бизнеса», «Мобильная робототехника».

В церемонии открытия приняла участие человекоподобный робот София. Она рассуждала вместе со своим разработчиком о взаимодействии современных технологий и человека. София — робот гонконгской компании Hanson Robotics, способный работать с людьми, учиться и адаптироваться к поведению людей.

В соревнованиях в Казани принимают участие более 1600 участников и около 1500 экспертов из свыше, чем 60 стран мира. Россию представляет команда, в которую вошли 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх