Сборная России завоевала бронзу в компетенции «Мобильная робототехника» на чемпионате WorldSkills в Казани

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Накануне в Казани завершился 45-й международный чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Сборная России завоевала бронзу в компетенции «Мобильная робототехника» на чемпионате WorldSkills в Казани

В чемпионате принимали участие около 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов, которые соревновались в 56 компетенциях. Сборная России по итогам соревнований получила 22 медали (14 из них – золотые) и стала второй в общем медальном зачете.

Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов из Республики Татарстан завоевали бронзу в компетенции «Мобильная робототехника».

Ранее стало известно, что российские робототехники завоевали золотые медали на WorldSkills Future Skills. Они заняли первые места в 22 компетенциях международного турнира.

WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году. В России движение охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Результаты чемпионата опубликованы здесь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх