Четырехногий робот научился стоять на двух ногах и не заваливаться на бок

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Необычная конструкция робота выделяет его среди похожих американского Spot Mini и китайского AlienGo

Четырехногий робот научился стоять на двух ногах и не заваливаться на бок

Разработчики из Калифорнийского университета в Беркли создали робота ALPHRED2, у которого необычное строение ног. Все четыре его ноги одинаковы и состоят из трех сегментов. На двух ногах установлены по две небольшие раскладные секции, на других двух по одной. Когда они синхронно поворачиваются, то робот не падает на бок.

Актуаторы есть на каждой ноге. Их роль выполняют электромоторы с водяным охлаждением. Они очень мощные: роботу удалось пробить доску одним актуатором, стоя на трех других.

По ровной поверхности робот передвигается со скоростью 1,5 м в секунду. Он может не только ходить, но и катиться по полу, отталкиваясь от него ногами.

Американские инженеры продемонстрировали навыки четвероногого робота ALPHRED2

Робот может использовать свои симметричные конечности, чтобы ходить и бегать, как четвероногий, или он может использовать одну из своих конечностей в качестве руки для нажатия кнопок. Стоя на двух ногах, робот способен двумя свободными конечностями перемещать небольшие предметы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх