Началась краудфандинговая кампания алгоритмической игры «Битва Големов. Карточная лига Пароботов»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Авторы проекта превратили программирование игрушечных роботов в игровой процесс, сделав его доступным для понимания не только взрослых, но и детей от 7 лет.

Началась краудфандинговая кампания алгоритмической игры «Битва Големов. Карточная лига Пароботов»

Впервые игра вышла в 2016 году. «Занимательная робототехника» уже рассказывала о ней. Новая версия «Битвы Големов» отличается тем, что карточки сделаны в стиле Scratch и готовят детей к программированию на этом языке.

Игра расчитана на 1-2 игроков от 7 лет, а объединив две коробки можно сыграть и в партию на 3-4 человека, погрузившись в мир блочного программирования. Для того, чтобы все было понятнее, информация продублирована текстом и инфографикой. Играть можно и одному. В комплекте с игрой есть книга «Головоломок Големов», которая позволяет вам изучить основы программирования и робототехники, выполнив более 30 заданий от самых простых, до сложнейших с динамическими уровнями.

— Постройте модульную арену с стенами, лестницами и водными преградами, — описывают игру создатели. — Поставьте на нее бочки, которые можно разрушать, носить и использовать как понтоны, соберите из запчастей своего боевого робота и сразитесь с соперником! В каждом из 8 раундов вам и вашим детям предстоит составить программу движения и действий для вашего боевого Голема-Паробота (и если повезет, то и использовать циклы и условия) и предугадать что задумал ваш соперник.

Авторы объявили сбор средств на создание новой игры на крудфандинговой платформе CrowdRepublic.  Цель сбора — 50 тыс. рублей. Поддерживая кампанию предзаказом, можно получить игру за 990 рублей. Ожиаемый месяц доставки — январь 2020 года.

Читайте также, как изучать программирование, логику и робототехнику, играя.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх