Проект американских боевых человекоподобных роботов закрыт

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания MegaBots, производящая боевых человекоподобных роботов для спортивных состязаний, объявила о своем банкротстве.

Проект американских боевых человекоподобных роботов закрыт

Робот Megabot Mk.III Eagle Prime одержал в 2017 году победу в дуэли с японским роботом Kuratas, созданного компанией Suidobashi Heavy Industry. MegaBot весит 12 тонн, его рост около 5 метров. У робота есть манипуляторы, на которые можно крепить различное оружие. MegaBots собирала средства на доработку робота перед дуэлью через краудфандинговую платформу.

На днях MegaBots объявила о своем закрытии и возможном банкротстве. В опубликованном видео создатели говорят, что компания не стала достаточно прибыльной, но они постараются закрыть все долги.

Победивший на дуэли в 2017 году робот выставлен на продажу с начальной ставкой на аукционе в $1. Текущая ставка составляет около $ 100 000. Окончательная стоимость станет известна 3 октября.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх