Открытую платформу для работы с аналоговым электроэнцефалографом разработали в России

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Платформа может быть использована для подготовки нейропрограммистов и специалистов в области нейроцифровых технологий. Об этом сообщает компания «Брейн Девелопмент» .

Открытую платформу для работы с аналоговым электроэнцефалографом разработали в России

По утверждению разработчиков, платформа позволяет создавать собственные классификаторы на зрительные и звуковые стимулы, воображение. Разработанные классификаторы предоставляют возможность:

  • управления различным электронными устройствами, в том числе мобильными телефонами, планшетами, ПК, IoT-устройствами, дронами и роботизированными установками;
  • создавать системы реабилитации (в том числе направление digital healthcare);
  • разрабатывать и апробировать собственные идеи в области психофизиологии;
  • разрабатывать нейросистемы и нейроустановки.

Платформа реализует новые возможности передачи данных интерфейсами мозг–компьютер. Классификаторы можно протестировать в режиме он-лайн, в отличие от закрытых платформ.

Имеется возможность производить обработку и анализ ЭЭГ-сигналов. Платформа будет использоваться в рамках научно-исследовательских конвергентных лабораторий в профильных вузах для обучения в магистратуре.

Система будет использована в центре нейрокомпьютерных технологий факультета программной инженерии и компьютерной техники Университета ИТМО для подготовки магистров направления 09.04.04 — Программная инженерия, проходящих подготовку по образовательной программе «Нейротехнологии и программная инженерия».

Ранее мы уже писали об образовательном комплексе «Юный нейрофизиолог-инженер», который включает оборудование, программное обеспечение и учебные материалы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх