На Edcrunch представят результаты масштабного исследования отечественной образовательной робототехники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Keep calm and make robots! Робототехника – один из наиболее стремительно растущих секторов образования. За 25 лет она прошла путь от первых клубов в элитных университетах до массовых кружков. Увлечение энтузиастов превратилось в важнейший элемент образовательного ландшафта, проникло на все уровни образования от дошкольного до профессионального. Сложилась экосистетема с соревнованиями, сообществами, медиа, оборудованием и множеством практик.

На Edcrunch представят результаты масштабного исследования отечественной образовательной робототехники

На конференции EdCrunch Динара Гагарина (ВШЭ – Пермь, Занимательная робототехника) и Сергей Косарецкий (ИнОбр ВШЭ) представят книгу «Робототехника в России: образовательный ландшафт».

В книге впервые описана картина развития образования в области робототехники в России с середины 90-х годов XX века до настоящего времени. Она обобщает результаты многолетней работы, включавшей интервью с экспертами, педагогами и родителями, опросы, посещение организаций, соревнований и конференций, изучение нормативных и политических документов, образовательных программ. Исследования охватило все уровни образования и направления образовательной робототехники.

Издание стало результатом совместного исследования научно-популярного портала «Занимательная робототехника» и Высшей школы экономики и вышло в серии «Современная аналитика образования».

Презентация пройдет в рамках панельной дискуссии «Forever young. Робототехника в российском образовании». Ее спикерами помимо авторов станут эксперты, принимавшие участие в исследовании, – Андрей Гурьев (ASLab), Максим Васильев (МАСОР) и Павел Фролов (РОББО).

Участники обсудят вопросы:

  • Прошла ли образовательная робототехника пик свой востребованности? Что может стать драйвером нового этапа?
  • Образовательная робототехника сегодня: элитный или общедоступный сектор?
  • Как меняются стейкхолдеры, и как это влияет на ландшафт образовательной робототехники?
  • Есть ли перспективы на полноценное включение робототехники в школьную программу, и какой путь оптимален?
  • Почему мы так и не научились готовить преподавателей робототехники?

Начало мероприятия: 1 октября в 13.30.

Место проведения: Москва, ЦМТ, Краснопресненская набережная, дом 12, пресс-центр.

Конференция EdCrunch – это крупнейшая в Европе образовательная конференция, которая проводится университетом МИСиС и Университетом НТИ «20.35» при поддержке Министерства науки и высшего образования России. В 2019 году конференция пройдет в шестой раз.

Регистрация и билеты: https://2019.edcrunch.ru/tickets. Для сотрудников дошкольных и общеобразовательных государственных учреждений вход на конференцию бесплатный.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх