Boston Dynamics начали продажу роботов-собак

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первые клиенты, по информации компании, уже начали использование четырехногого робота.

Boston Dynamics начали продажу роботов-собак

Чтобы рассказать о коммерческом запуске Spot, Boston Dynamics выпустила видео, в котором рассказывается обо всех технических характеристиках робота. Spot может работать в течение 90 минут от одной заменяемой батареи, выдерживать нагрузку до 14 кг , работать при температурах от -20 ° C до 45 ° C и предназначен для работы в пыльных и влажных средах.

Первые клиенты уже проводят тестирование Spot для мониторинга строительных площадок, обеспечения удаленного контроля на газовых, нефтяных и энергетических установках и в сфере общественной безопасности, — сообщает Boston Dynamics.

Cirque du Soleil тестирует Spot на возможность участия в развлекательном шоу, а некоторые полицейские управления проверяют, можно ли адаптировать робота для обезвреживания бомб.

Официально цены на робособаку нигде не озвучены. На сайте компании предлагают связаться для этого с отделом продаж.

В прошлом году Boston Dynamics сообщали о планах выпуска коммерческой версии роботов-собак.

Компания Boston Dynamics в настоящее время принадлежит японской SoftBank. Американский разработчик известен антропоморфным роботом Atlas, который накануне продемонстрировал удивительные трюки, и четвероногим BigDog.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх