На Edcrunch представлены результаты исследования образовательной робототехники в России

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Москве проходит конференция по технологиям в образовании EDCRUNCH 2019. «Занимательная робототехника» совместно с Высшей школой экономики представили книгу «Робототехника в России: образовательный ландшафт». Презентация прошла в рамках панельной дискуссии «Forever young. Робототехника в российском образовании».

На Edcrunch представлены результаты масштабного исследования отечественной образовательной робототехники

На конференции EdCrunch Динара Гагарина (ВШЭ – Пермь, Занимательная робототехника) и Сергей Косарецкий (ИнОбр ВШЭ) представили книгу «Робототехника в России: образовательный ландшафт».

В книге впервые описана картина развития образования в области робототехники в России с середины 90-х годов XX века до настоящего времени. Она обобщает результаты многолетней работы, включавшей интервью с экспертами, педагогами и родителями, опросы, посещение организаций, соревнований и конференций, изучение нормативных и политических документов, образовательных программ. Исследования охватило все уровни образования и направления образовательной робототехники.

На Edcrunch представлены результаты масштабного исследования отечественной образовательной робототехники

Издание стало результатом совместного исследования научно-популярного портала «Занимательная робототехника» и Высшей школы экономики и вышло в серии «Современная аналитика образования».

Презентация прошла в рамках панельной дискуссии «Forever young. Робототехника в российском образовании». Ее спикерами помимо авторов стали эксперты, принимавшие участие в исследовании, – Андрей Гурьев (ASLab), Максим Васильев (МАСОР) и Павел Фролов (РОББО).

Монография выложена в свободный доступ:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх