Школьники из Беларуси завоевали первое место на FIRST Global Challenge в Дубае

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Международный конкурс по робототехнике FIRST Global Challenge 2019 прошел в Дубае с 24 по 27 октября.

Школьники из Беларуси завоевали первое место на First Global Challenge в Дубае

FIRST Global Challenge — ежегодный робототехнический конкурс, организованный международной ассоциацией International First Committee Association, основанной Дином Каменом в 2016 году как расширение FIRST, организации с аналогичными целями.

Конкурс FIRST Global Challenge 2019 прошел под названием «Ocean Opportunities» и стал первым конкурсом, организованным за пределами Северной Америки. Учебная задача — очистить океан от загрязняющих веществ. Два альянса по три команды с помощью роботов должные забить большие и маленькие шарики, имитирующие загрязняющие вещества, в зоны обработки и перерабатывающую баржу. Баржа имеет несколько уровней, более высокие уровни дают больше очков. В конце матча роботы «пристыковываются» к барже, взбираясь на нее.

Команда из Беларуси поднялась на первую строчку рейтинга, став лучшей из 189 команд мира. С результатами можно ознакомиться по ссылке http://live.first.global/rankings. Команда, представлявшая Россию, на 42-ом месте.

Смотрите, как проходил чемпионат.

Фото — Александр Францкевич (facebook). Читайте также, интервью с Александром Францкевичем о том, как развивается образовательная робототехника в Беларуси.

Share Button

Один комментарий к статье “Школьники из Беларуси завоевали первое место на FIRST Global Challenge в Дубае”

  1. Ирина

    28.10.2019

    От души поздравляю ребят с победой. Желаю в любой борьбе, в любом бою побеждать также ярко, красиво, уверенно и достойно!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх