Роман Усатов-Ширяев рассказал о роботе-бабочке жителям Кирова

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Генеральный директор группы Robotikum Роман Усатов-Ширяев выступил в рамках просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом».

Роман Усатов-Ширяев рассказал о роботе-бабочке жителям Кирова

Он рассказал слушателям о роли роботов в человеческой жизни, о том, какие у робототехники актуальные задачи.

– Россия – страна, созданная для роботов, — цитирует Романа Усатова-Ширяева сайт ВятГУ. — Как планета Марс создана для роботов, как японская Фукусима создана для роботов, потому что там человек не может работать. Полигонов для их применения множество. Задач тоже.

Он продемонстрировал работу робота-бабочки и объяснил, что сквозные технологии могут работать в промышленности, медицине и при решении других прикладных задач. Для освоения технологии требуется изменить подготовку математиков, физиков, инженеров, а также наладить взаимодействие лабораторий, университетов, бизнес-структур.

Создать робота, который повторит движение бабочки

>> Читайте, как сделать такой стенд для демонстрации систем управления в робототехнике своими руками.

2-3 ноября Роман Усатов-Ширяев и его брат профессор Норвежского Университета Науки и Технологий Антонм Ширяев продемонстрируют робота-бабочку и  прочтут лекции на «Большие вызовы» в Сириусе.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх