В Москве проходят финалы международных студенческих олимпиад ИТ-Планета и Робофабрика

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Участниками отборочных туров стали 3 691 студент на РобоФабрике и порядка 15 000 студентов в конкурсе ИТ-Планета.

В Москве проходят финалы международных студенческих олимпиад ИТ-Планета и Робофабрика

До 7 октября на площадках Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» проводится финал XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2018/19». Олимпиада по свободной робототехнике «РобоФабрика» проходит в рамках  олимпиады «IT-Планета» по трем номинациям: «Эскиз», «Проект» и «Изделие». Финалисты представляют свой проект, идею или готового робота членам жюри.

Участниками соревнований стали студенты профильных вузов в возрасте до 25 лет со всего мира. Разработанные проекты получают поддержку от работодателей и на стадии прототипирования, и на стадии внедрения. Главный приз — возможность пройти стажировку или получить рабочее место в ведущих IT-компаниях России.

— Мы рассматриваем наиболее интересные работы, которые могут найти применение в образовательной робототехнике, — рассказывает Павел Фролов, продюсер образовательного робототехнического проекта «РОББО». — Проводим собеседование с авторами работы и ищем точки соприкосновения. Нам такие работы интересны с точки зрения включения в образовательный процесс. Старшие ребята, обучающиеся в РОБО клубе, занимаются проектной деятельностью, то есть сами создают устройства. И мы рассматриваем творения студентов Роббофабрики как потенциальные проекты для школьников. А студентам наше сотрудничество дает опыт и возможность монетизации своего робота.

В Москве проходят финалы международных студенческих олимпиад ИТ-Планета и Робофабрика

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх