Кружковое движение НТИ запускает всероссийский конкурс по созданию «умных устройств»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) запускает всероссийский конкурс по созданию «умных устройств» «Твой:bit». К участию приглашаются технологические энтузиасты без возрастных ограничений, готовые создать новое полезное устройство в любой сфере. Заявки принимаются до 30 ноября на сайте PRObit.kruzhok.org.

Кружковое движение НТИ запускает всероссийский конкурс по созданию «умных устройств»Кружковое движение НТИ запускает всероссийский конкурс по созданию «умных устройств»

По условиям конкурса проекты должны быть привязаны к платформе BBC micro:bit — это компактная электронная плата для обучения основам программирования «умных устройств», носимой электроники и мобильных роботов. С micro:bit разработчик может начать создавать устройство без специальных знаний и сделать «умной» практически любую вещь. Встроенная технология Bluetooth Low Energy позволяет связывать между собой несколько девайсов и создавать глобальные системы для пользователя.

Наша страна необычайно богата на талантливых разработчиков, технологических энтузиастов с идеями, которые могут изменить жизнь человека. Именно поэтому Кружковое движение запускает новый конкурс и поможет воплотить в жизнь самые смелые задумки российских изобретателей. Мы предлагаем всем желающим придумать полезное устройство, которое могло бы сделать нашу жизнь лучше и интересней, окружающий мир — безопаснее, позаботиться о детях или домашних питомцах. Это может быть домашний робот, необычный гаджет, игрушка для кота, «умная одежда» и прочие девайсы, — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Заявки на участие с описанием идеи устройства на основе платы micro:bit принимаются до 30 ноября 2019 года. В команде может быть от двух до пяти участников и руководитель. В заявке необходимо подробно описать способ технической реализации идеи: какие датчики и исполнительные устройства планируется использовать, какие алгоритмы лягут в основу кода.

До 15 декабря жюри конкурса оценит идеи «умных устройств» с точки зрения полезности, качества технического описания проекта, технической реализуемости, и выберет десять лучших команд для участия в финале. Для воплощения своих проектов «в железе» организаторы конкурса бесплатно вышлют всем участникам заключительного этапа платы micro:bit и аксессуары к ним.

До 15 марта 2020 года командам нужно будет прислать фото и видео получившихся устройств, а также ответить на вопросы жюри. Победители и призеры будут определены не позднее 15 апреля 2020 года. Подробнее о конкурсе:  PRObit.kruzhok.org.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх