Почему лучше использовать бота Telegram при оценке творческих проектов на соревнованиях?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Бот Telegram использовался для оценивания творческих проектов на Всероссийской робототехнической олимпиаде в 2018 и 2019 годах. Анонсирована новая версия ЖюриБот, ее можно использовать и на любых других соревнованиях. Читайте, какие проблемы можно решить с его помощью.

Бот для чат-платформы Telegram разработан в стенах Университета Иннополис и успешно опробован на Всероссийской робототехнической олимпиаде в 2018 и 2019 годах, а также во время формирования сборной России на Всемирную олимпиаду роботов WRO. ЖюриБот доступен на GitLab. В новой версии значительно упростилась процедура запуска.

Опубликовано демонстрационное видео:

Как пояснил ведущий специалист по проектным конкурсам Университета Иннополис Александр Колотов, организаторы соревнований по робототехнике всегда сталкиваются с множеством организационных проблем при оценке творческих проектов:

  • Где взять оценочные листы в печатном виде, чтобы раздать их жюри?
  • Распечатка оценочных листов — это много бумаги и расходов.
  • Какие проекты уже оценил конкретный член жюри, а какие еще нет?
  • Как защитить оценки жюри от их изменения «задним» числом?
  • Кто и когда занесет результаты работы всех членов жюри в систему подведения результатов? Сколько это займет времени?
  • Насколько хорошо оттестирована «формула» для подведения итогов?
  • Как подготовить к публикации результаты работы команды?

ЖюриБот  решает все эти проблемы.

Крое того, для судей бот Telegram предоставляет интересные дополнительные возможности:

  • Процесс работы с ботом требует, чтобы судья оценивал проекты по одному. Он не может сначала сравнить все проекты, а потом выставить оценки. Критериальное оценивание такое не подразумевает.
  • Даже если у судьи появится соблазн изменить позднее свои оценки (до финальной сдачи результатов), бот не позволит это сделать. Судье отводится только 10 минут на изменение мнения после завершения оценивания.
  • Бот Telegram отмечает какие команды конкретный судья уже оценил, а какие еще нет.
  • Судья может прикрепить к оценке фото, видео или аудио материалы проекта. Это может быть в дальнейшем использовано, например, при обсуждении проектов для назначения отдельных номинаций. Если судья за день оценивает 20 проектов, то ему бывает сложно вспомнить команду. Используя бот Telegram, член жюри может зайти в архив своих оценок и просмотреть сделанные фото и видео, прослушать свою аудио-заметку.

Если вы хотите использовать ЖюриБот при оценке проектов на робототехнических соревнованиях, но нет технического специалиста, который бы его настроил и обеспечил работу, команда создателей бота сможет предоставить услуги по поддержке. Пишите Александру Колотову.

Share Button

2 комментария к статье “Почему лучше использовать бота Telegram при оценке творческих проектов на соревнованиях?”

  1. Дмитрий

    02.10.2019

    Было бы здорово опубликовать еще одно видео с разворачиванием бота на локальном сервере. Или отдельную статью.

    Ответить на этот комментарий
  2. Andry

    04.10.2019

    Лучше гугл диска пока ничего не придумали. Телеграмм изжил себя. И сейчас он не в почёте

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх