В Москве состоялось путешествие в мир искусственного интеллекта

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Конференция AI Journey — это серия мероприятий по искусственному интеллекту, которые пройдут в нескольких городах страны. В минувшие выходные конференция по этой теме состоялась в Москве.

Конференция по искусственному интеллекту AI Journey 2019

В мероприятии приняли участие ведущие международные и российские спикеры — эксперты в области искусственного интеллекта и анализа данных, а также представители компаний — лидеров по развитию и применению технологий ИИ в бизнес-процессах.

В рамках мероприятия прошла дискуссия о философии искусственного интеллекта. Руководитель Лаборатории робототехники Сбербанка Альберт Ефимов рассказал о том, что такое стена Тьюринга и объяснил, что посттьюринг — это ситуация, когда человек точно знает, что диалог ведется с компьютером, но ему интереснее и полезнее общаться с ним.

Главный научный сотрудник института философии РАН Владислав Лекторский погрузился в философию искусственного интеллекта, историю развития когнитивных наук и эволюционную необходимость появления сознания.

После выступлений прошла дискуссия по теме.

Дискуссия подготовлена и проведена Лабораторией робототехники Сбербанка при поддержке Научного совета по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований при Президиуме РАН.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх