Беспилотный автомобиль избежал столкновения с машиной, появившейся из-за угла

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Американская система распознает объекты по тени или изменению освещения.

Беспилотный автомобиль избежал столкновения с машиной, появившейся из-за угла

Инженеры из Массачусетского технологического института и Исследовательского института Toyota продемонстрировали работу новой системы. Она позволяет беспилотнику предположить, что из-за угла может появиться другой автомобиль. Человек-водитель в подобной ситуации обращает внимание на тень и свет фар. По такому же принципу работает новая система.

Алгоритм пользуется данными, полученными с камеры, строит модель окружающей среды и анализирует, не появится ли из зоны невидимости другой объект. Он проверяет, не движется ли тень. Если замечает движение, то беспилотник тормозит перед препятствием. В результате тестирования системы выяснилось, что анализируя данные о тенях с камер, автомобиль реагирует быстрее, чем если бы пользовался лидаром.

Share Button

Один комментарий к статье “Беспилотный автомобиль избежал столкновения с машиной, появившейся из-за угла”

  1. Николай

    05.11.2019

    Отвечать должны разработчики беспилотника, а не всадник, в крайнес лучае ответственность обоюдная. ИМХО. Мое мнение такое, поскольку на дорогах появились беспилотные автомобили, то нужно приводить процедуры по реконструкции дорог Для беспилотных автомобилей и огораживать их как аэропорты, дабы исключить появление человека перед беспилотником. Соответственно вводить закон для пешеходов о пресечении ограждений. Таким образом помимо збитых законом водителей появятся забитые законом пешеходы (я имею в виду появляется новое высшее пищевое звено в виде беспилотников). Гнать на беспилотники можно бесконечно и это правильно, поскольку именно таким образом создаются правила и мы в любом случае придем к тому что в ПДД добавят пункт беспилотник , обозначающий 2,3, 4-х колесный транспорт без водителя. Однако без ответственного лица правовые нормы слишком размыты и избежать их можно достаточно легко. Итог такой: без внесения правовых поправок в ПДД — беспилотникам на дороге делать нечего. Без отдельно развитой беспилотной трассы — беспилотникам на дороге делать нечего. Без сердца — нечего беспилотникам возить и сбивать людей.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх