На полигонах в Сколково и в Казахстане прошли испытания беспилотного робота-тягача КАМАЗ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Над проектом по созданию роботизированного седельного тягача работали ПАО «КАМАЗ», «ВИСТ Групп» (Группа компаний «Цифра») и Назарбаев Университет (Казахстан).

На полигонах в Сколково и в Казахстане прошли испытания беспилотного робота-тягача КАМАЗ

Популярный автомобиль КАМАЗ-5490 NEO стал роботизированной системой благодаря разработкам сотрудников компании «ВИСТ Групп». Автомобиль оснастили лидарами, радарами и системой позиционирования ведущих мировых производителей Continental, Quanergy, Trimble, а затем провели испытания в Сколково.

После того, как к проекту подключились специалисты Назарбаев Университета, к автомобилю была добавлена система компьютерного зрения, с помощью которой робот распознает различные препятствия, людей, дорожную разметку и другие объекты, участвующие в дорожном движении. После этого КАМАЗ протестировали на полигоне в Казахстане.

Предполагается, что такой роботизированный автомобиль можно использовать для перевозки грузов на промышленных объектах.

Источник: vestikamaza.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх