Россияне не готовы делить с роботами рабочие места

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

По результатам исследования, проведенного Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, 44% опрошенных уверены в невозможности выполнения их работы роботом.

Россияне не готовы делить с роботами рабочие места

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ провел опрос более 7 тыс. респондентов, работающих в разных сферах. Выяснилось, что почти 90% из них уверены, что роботы необходимы для выполнения тяжелых и опасных для человека работ. Чуть больше половины считают, что на большинстве рабочих мест вместо людей будут трудиться роботы. При этом 44% опрошенных выразили сомнение в том, что робот сможет справиться с их работой. Только 16% респондентов однозначно уверены, что машина способна выполнять их обязанности. Чем уровень квалификации специалистов выше, тем меньший процент из них согласились, что с их работой сможет справиться робот.

Молодые сотрудники с большей охотой готовы работать вместе с роботами, чем специалисты старше 25 лет. В целом россияне согласны видеть робота в качестве ассистента, а не устройства, которое полностью взяло на себя функции работника.

Боятся ли россияне потерять работу из-за роботов?

Боятся ли россияне потерять работу из-за роботов? issek.hse.ru

Недавно Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ также представил данные опроса населения о восприятии взаимодействия с роботами.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх