В Гарварде создали робота, похожего на морского ежа

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

UrchinBot — один из самых странных роботов, которые когда-либо были созданы.

В Гарварде создали робота UrchinBot, похожего на морского ежа

Робототехники из Гарварда представили робота UrchinBot, которого они создали, вдохновившись молодым морским ежом. У этих животных есть подвижные шипы и липкие трубчатые ножки. Они используют колючки для защиты и для того, чтобы прятаться в расщелинах.

У UrchinBot два разных вида шипов:

  • Шипы, которые соединяется с телом с помощью шарнира. Они соединены внутри робота, поэтому не могут приводиться в действие по отдельности. Когда они вращаются, робот медленно поворачивается.
  • Ноги, устроенные сложнее, чем ноги настоящего ежа. У животного трубчатые ножки выделяют липкие вещества, чтобы еж приклеился к поверхности, а затем выделяют фермент, который растворяет клей, когда ежи хотят двигаться. У UrchinBot для этого есть выдвижные магниты.

Остальная часть корпуса UrchinBot занята насосами, клапанами и электроникой, что позволяет ему работать полностью без ограничений, как на суше, так и под водой.

UrchinBot не самый быстрый водный робот, но исследователи говорят, что он может быть полезен для подводной очистки и осмотра, особенно в ситуациях сильного загрязнения.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх