Sarcos Robotics представили серийный экзоскелет

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Человек при помощи экзоскелета компании Sarcos Robotics может поднимать груз весом 90 кг.

Sarcos Robotics представили серийный экзоскелет

Экзоскелет Guardian XOразработка американской компании Sarcos Robotics. Человек заходит внутрь конструкции и фиксируется в ней креплениями. Используя экзоскелет, можно поднять груз весом 90 кг и ощутить его как 4,5 кг. Конструкция дублирует действия человека: считывает их, а затем повторяет, учитывая пропорции.

У робота сменные насадки, которые можно менять в зависимости от выполняемой работы. Кроме того, разрядившийся аккумулятор можно заменить, не разбирая устройство.

Экзоскелет Guardian XO

Робот безопасен: его руки нельзя развести шире, чем это может сделать человек. Если электропитание внезапно исчезнет, то руки экзоскелета опустятся плавно, а не упадут резко.

Продаваться экзоскелет не будет. Предполагается, что компания будет сдавать его в аренду за 100 тысяч долларов в год. Он будет доступен в конце 2020 года, но первые клиенты получат робота в начале года.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх