Мягкие роботы научились не сминаться при сматывании в катушку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Пневматические роботы при многих преимуществах перед жесткими имеют очевидный недостаток: они могут деформироваться и из-за этого изменится их траектория движения.

Мягкие роботы научились не сминаться при сматывании в катушку

Американские инженеры придумали, как решить проблему сминания мягкого робота, когда он сматывается в катушку. Робот, с которым они работали, представлял собой катушку и надувной хвост, который надувается и растет вперед. У него есть направляющие актуаторы, которые меняют его направление, позволяя проникнуть в труднодоступные места.

Во время тестирования выяснилось, что сматываясь в катушку, робот может начать двигаться вбок, смешивая тем самым, например, образцы материала, которые он собирал. Инженеры дополнили робота кольцом с роликами и электромоторами, через которую пропускается оболочка. Благодаря этому хвост робота всегда сматывается по той же траектории, по которой он рос.

Читайте про надувную роботизированную руку Disney.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх