В Китае разработали робокошку с ИИ на основе Raspberry Pi

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот станет заменой живой кошки для тех, кто не может завести питомца из-за аллергии.

Стартап Elephant Robotics с помощью краудфандинга собирает деньги на создание робокошки

На краудфандинговой площадке Kickstarter китайская компания Elephant Robotics собирает средства на производство игрушечного робота MarsCat. У робокошки есть тач-сенсоры для взаимодействия с пользователем, 5-мегапиксельная камера, встроенная в нос. Устйроство рсоздано на основе компьютерной платы Raspberry Pi 3. Заряда хватит на 2-3 часа интенсивной игры с роботом или на 5 часов, если оставить робокота в покое.

MarsCat умеет мяукать, воспринимать человеческую речь, реагировать на звуки, ходить, бегать, лежать, чесаться. Робокошке нравится, когда ее поглаживают, и она показывает это. Владелец сможет запрограммировать кота на выполнение различнх голосовых команд. Для этого разработчики предусмотрели открытый API для настройки различных действий.

Предполагается, что в продажу MarsCat поступит в марте 2020 года. Приобрести робокошку можно будет за $1299, а для первых 100 покупателей предусмотрена скидка 50%.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх