В Бурятии учить Arduino-робототехнике начнут с детского сада

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники. В конце декабря организация получила робототехнические конструкторы петербургского производителя «РОББО».

В Бурятии учить Arduino-робототехнике начнут с детского сада

Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка». Для организации уроков программирования и робототехники было выбрано оборудование российского производителя «РОББО». В конце декабря компания поставила в новый центр семь комплектов робототехнических конструкторов на основе Arduino, состоящих из «РОББО Робоплатформ» (основание будущего робота на колесах), наборов и конструкторов для моделирования, 3D-ручек, а также танцующих роботов «РОББО Отто».

Обучение по работе с оборудованием прошли два преподавателя детского сада. Занятия в «Роботошке» начнутся в январе 2020 года. К маю 2020 года бесплатное обучение пройдут 300 ребят в возрасте от 5 до 7 лет.

В Бурятии учить Arduino-робототехнике начнут с детского сада

Павел Фролов, основатель компании «РОББО»:

Занятия по робототехнике решают проблему адаптации детей к школе. Ведь наибольшие трудности испытывают не те ребята, которые не умеют читать, писать или считать, а те, у кого не сформированы навыки самостоятельной работы, которые не умеют размышлять, сопоставлять данные и выделять главное, не могут выбрать последовательность действий для решения определенной задачи. Именно эти навыки в увлекательной игровой форме дошкольники осваивают во время занятий по программированию и робототехнике.

В 2019 году на гранты фондов открылось еще три «РОББО Класса». Московская школа имени Ивана Ярыгина из Красноярского края получила 400 тыс. рублей на организацию класса робототехники от Рыбаков-фонда, который специализируется на поддержке образовательных проектов.

ТОС «Детская деревня Шумилово» из Тверской области получила на открытие класса робототехники 600 тыс. рублей от Фонда президентских грантов. МБУДО «Станция юных техников» из города Воткинска (Удмуртия) выиграла грант на 1,5 млн рублей этого же фонда. В рамках направления «Поддержка проектов в области науки, образования и просвещения» Фонда президентских грантов любая некоммерческая организация может получить средства на открытие социально-значимых образовательных проектов.

Читайте также, зачем робототехника внедряется в дошкольное образование, и как это происходит в детском саду, где робототехника стала одной из центральных тем учебного и воспитательного процесса. 

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх