Робот-жук выдержал удар мухобойки

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Вес крохотного робота всего 190 миллиграмм. Автономная версия тяжелее: 780 миллиграмм.

Робот-муха выдержал удар мухобойкой

Инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны создали миниатюрного трехногого робота длиной 4 см. Он может двигаться со скоростью 30 мм в секунду без нагрузки и 12 мм в секунду, если нагружен электроникой полностью.

Робот-жук выдержал удар мухобойки

Ноги робота приводятся в движение при помощи диэлеткрического эластомерного актуатора. Они расширяются под воздействием электрического поля и толкают ноги вперед. Робот, подключенный к проводам, может поднимать груз в 5 раз больше его веса, поэтому была создана автономная версия робота  с аккумулятором, преобразователем тока, микроконтроллером, двумя фотодиодами.  Благодаря фотодиодам робот может двигаться не только по прямой, но и по изогнутой линии, начерченой на светлом фоне.

В качестве эксперимента робота ударили мухобойкой и он выдержал это испытание. После удара его нужно отлепить от поверхности, прежде чем продолжить его использование.

Читайте, как мягкий роботаракан способен выжить даже если на него наступить.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх