Робот-пылесос научился перелетать препятствия

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Для преодоления барьеров робота оснастили тремя винтами.

Робот-пылесос научился перелетать препятствия

Американский инженер Питер Шрипол доработал робот-пылесос, научив его справляться с уборкой в доме из нескольких этажей. Для этого он дополнил конструкцию серийного робота тремя туннельными вентиляторами, превратив его тем самым в дрон. Кроме того, он оснастиил уборщика микроконтроллером и аккумулятором для управления полетом.

Пока робот-пылесос не автономен и может перелетать препятствия и лестницы только под управлением оператора. Управлять им пока сложно, так как он закручивается во время полета во круг своей оси. Еще один недостаток летающего робота-пылесоса в том, что раздувает мусор от аппарата.

Интересуетесь, как модернизировать робот-пылесос? Читайте, как подключить Raspberry Pi или Arduino к плате управления робота-пылесоса, прикрепить громкоговоритель и шутить над друзьями, а также как сделать огородника или превратить квартиру в карту для Doom.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх