Начались продажи человекоподобного робота Digit

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первые экземпляры приобрела компания Ford.

Начались продажи человекоподобного робота Digit

Компания Agility Robotics начала продажи своего человекоподобного робота Digit, основанного на их первом роботе Cassie. У него есть 2 руки, 2 ноги, торс, а вместо головы расположен лидар, данные с которого дополняют информацию со стереокамер, установленных на торсе. Он может переносить грузы, кооперироваться с другими роботами для выполнения задач.

Первых двух роботов купила компания Ford, которая планирует применять Digit в исследовательских проектах. Так, например, проект по доставке грузов предполагает, что автомобиль подъезжает к дому, где ждут заказ, робот выходит из багажника и несет посылку к дверям. Малый вес Digit обеспечивает длительное время работы, что важно для компаний, занимающихся доставкой и работающих непрерывно в течение рабочего дня.

Два опытных образца Digit представлены на выставке CES 2020 на стенде Ford. Мероприятие проходит с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.

Ранее коммерческую реализацию шагающих роботов начали Boston Dynamics. Читайте о будущем коммерческих роботов на ногах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх