Два дрона смогли состыковаться с помощью магнитов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Простую схему стыковки предложил студент Индийского технологического института.

Два дрона смогли состыковаться с помощью магнитов

Индийский инженер Мохит Сингх реализовал схему стыковки двух серийных дронов с помощью магнитов и камеры. Активный беспилотник отслеживает второй дрон, а магниты на раме притягивают их друг к другу, когда летательные аппараты находятся в нескольких сантиметрах. В результате они образуют единый мультикоптер, грузоподъемность которого выше, чем у двух дронов по отдельности.

У этого способа стыковки есть существенный недостаток: беспилотники не могут самостоятельно расцепиться. Но с такой проблемой сталкиваются все способы стыковки, изобретенные на данный момент.

Несмотря на то, что в основном коптеры используются по одиночке, все чаще требуется их совместное использование. Например, в дрон-шоу, когда тысячи летательных аппаратов одновременно поднимаются в воздух. Есть и практическое применение нескольких коптеров разом, в частности, для перевозки больших грузов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх