НАСА начинает тестирование нового лунохода VIPER

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот будет искать лед в кратерах южного полюса Луны.

НАСА начинает тестирование нового лунохода VIPER

НАСА разрабатывает новый лунный ровер VIPER (Volatiles Investigating Polar Exploration Rover). Работа VIPER заключается в том, чтобы разбираться с затененными кратерами на южном полюсе Луны в поисках льда, который можно собрать и превратить в воздух и ракетное топливо. Инженерная модель летательного исследовательского лунохода VIPER, тестируется в Лаборатории имитационных лунных операций в Исследовательском центре Гленна НАСА в Кливленде, штат Огайо. VIPER — размером с тележку для гольфа. Мобильный робот будет бродить вокруг Южного полюса Луны в поисках водяного льда.

VIPER более чем чем-то похож на более ранний марсоход «Resource Prospector», работа над которым была отменена еще в 2018 году. Он также должен был отправиться на южный полюс Луны в поисках льда. Основное различие между этими двумя роверами заключается в том, что VIPER намерен потратить несколько месяцев на работу, в то время как срок службы Resource Prospector был всего лишь несколько недель.

На прошлой неделе Space News сообщила, что НАСА откладывает закупку спускаемого аппарата, который доставит VIPER на поверхность Луны. Это означает, что сроки отправки аппарата на спутник становятся размытыми. Задержка вызывает сожаление, потому что VIPER играет важную роль в общей лунной стратегии НАСА. Обнаружение льда на Луне — это первый шаг использованию ресурсов, необходимых для поддержки долгосрочной лунной миссии.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх