Инженеры построили беспилотный самолет с голубиными перьями

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Беспилотник создан для изучения особенностей полета голубей и влияния перьев на него.

Инженеры построили БПЛА с голубиными перьями

Инженеры из Стэнфордского университета продемонстрировали новый беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Его особенность в том, что его крылья механизированные, меняют форму и состоят из настоящих голубиных перьев. Они представляют собой единую деталь, которая не совершает маховые движения, но складывается горизонтально. Этот беспилотник позволяет исследовать особенности полета голубей.

У аппарата корпус классической формы, а хвостовая часть напоминает хвост птиц и оснащена двумя отклоняемыми поверхностями. Беспилотник движется благодаря винту, соединенному с электромотором. Каждое крыло состоит из 3 частей, к которым прикреплено по 20 настоящих голубиных перьев.

Инженеры создали летающего робота с голубиными перьями на крыльях

Было проведено несколько экспериментов. Ученые показали, что беспилотник наклоняется в сторону, если часть крыла сложена. В рамках другого эксперимента было выяснено, что хоть перья и скользят относительно друг друга, промежутки между ними не образовываются. Это происходит из-за того, что перья сцепляются между собой микроэлментами: выступами и крючками.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх