Беспилотные автомобили будут тестироваться в 13 регионах страны

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ранее беспилотники проходили испытания только в Москве и Татарстане.

Беспилотные автомобили будут тестироваться в 13 регионах страны

По информации РБК, с 1 марта тестирование беспилотных автомобилей будет проходить во Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях, а также в Чувашии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

Список субъектов составлен исходя из того, есть ли в регионе разработчики, заинтересованные в тестировании своего транспорта.

«В частности, в Санкт-Петербурге есть «НПО «СтарЛайн», которые горят желанием вывести свою Skoda Superb на Невский и Литейный проспекты, провести испытания в спальных районах города. Во Владимирской области — это Ковровская технологическая академия, у них есть своя разработка, которую они готовы выводить на дороги. Есть КамАЗ в Татарстане, который сможет выезжать и в другие регионы, и московский институт МАДИ, который хотел вывести свои беспилотники в Московскую область», — пояснил РБК пресс-секретарь технического куратора программы НП «ГЛОНАСС» Ярослав Федосеев.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх