Результаты всероссийского FIRST Tech Challenge 2020

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

13-15 февраля 2020 года в Красноярске прошел национальный финал FIRST Russia Robotics Championship. Об итогах чемпионата мы уже писали. Более подробно о результатах робототехников в самом сложном направлении FIRST Tech Challenge (FTC) рассказывают тренер команды лицея № 30 (Санкт-Петербург) Дмитрий Лузин и тренер команды лицея № 244 (Санкт-Петербург) Александр Скоморохов.

Результаты всероссийского FIRST Tech Challenge 2020 в Красноярске

Во всероссийском FIRST Tech Challenge участвовала 21 команда из различных регионов России, а также две команды из Румынии и одна из Казахстана.

FIRST Tech Challenge (FTC) – инженерные соревнования, главной цель которых — создание робота, способного победить в серии матчей, в каждом из которых пары команд объединяются в альянс, чтобы победить альянс противника. Правила соревнований ежегодно обновляются и публикуются в начале сентября. В этом году одна из главных задач — строительство космических небоскребов из кубиков, по виду похожих на детали конструктора LEGO, но во много раз более крупные по размеру. В течение года команды моделировали и собирали роботов, создавали и продвигали бренд команды, а также решали различные социальные миссии. Каждый сезон FTC завершается национальным чемпионатом, победитель которого получает право представлять страну на чемпионате мира FIRST.

Результаты всероссийского FIRST Tech Challenge 2020 в Красноярске

Результаты всероссийского FTC 2020

1. На игровом поле в финал вышли два альянса по 3 команды.

Капитаном альянса-финалиста (альянс, проигравший финал) стала команда Tesla из Брастка, в состав альянса вошли также команды Sputnik Elementary и Phantom (обе из Санкт-Петербурга)

Капитаном альянса-победителя стала румынская команда Autovortex National (Бухарест). Ее союзниками были петербургская команда Sputnik Original и еще одной команда из Бухареста Autovortex Trasilvania.

2. Дополнительно к игровым наградам отдельная бригада экспертов определила победителей в 6 неигровых номинациях.

Control Award — приз за лучшую систему управления (аппаратная, алгоритмическая и программная часть управления роботом в автономном и управляемом периодах). Эту награду получила команда Infinity из Братска.

Motivate Award — приз за наибольший вклад в развитие движения FIRST Tech Challenge и расширение сообщества участников. Здесь лучшими оказались ребята из петербургской команды Sputnik Elementary.

Design Award — красноярская команда Победа достигла наилучших результатов в части промышленного дизайна своего робота.

Innovate Award — награду за лучшее конструктивное решение (от идеи и прототипа до готового и надежного механизма) получила команда из Санкт-Петербурга PML30 White Nights.

Connect Award — еще одна награда за развитие движения FIRST Tech Challenge, на этот раз среди научного сообщества, досталась команде из Иркутска The Boys.

Think Award — главную неигровую техническую награду «За самый продуманный подход» получила еще одна команда из Санкт-Петербурга — KTM.

3. По результатам работы экспертов и оценки по всем 6 номинациям, а также с учетом высоких результатов на игровом поле победителями турнира стали три петербургские команды:

Inspire Award, 1st place — за выдающуюся работу во всех областях, а вместе с ней и право представлять Россию на Всемирном чемпионате FIRST в Детройте (США) получила команда Sputnik Original из 244 Лицея (Санкт-Петербург).

Inspire Award, 2nd place и путевку на Европейский чемпионат FIRST Tech Challenge в Румынию завоевала команда PML30 White Nights из Губернаторского ФМЛ №30.

Inspire Award, 3rd place достался ещё одной команде из Губернаторского ФМЛ №30 — PML30 North Wind.

Фото — sputnik.teams ВКонтакте.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх