В российских школах планируют создать тематические кружки

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Президент России Владимир Путин поддержал распространение кружков в  школах России. Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) готово взять на себя развитие сети.

Президент Владимир Путин поддержал распространение тематических кружков в школах страны

4 февраля в ходе рабочей поездки в Череповец Президент России Владимир Путин посетил химико-технологический колледж. Глава государства осмотрел мастерские и лаборатории, ознакомился с информацией о реализации образовательной модели «школа – колледж – университет» и программы подготовки профессиональных кадров для экономики и социальной сферы. В мероприятии принял участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

На площадке Череповецкого химико-технологического колледжа Президент Владимир Путин также провёл встречу с представителями общественности региона, где, в частности, обсуждались вопросы модернизации системы среднего профессионального и высшего образования, развития талантов у детей, поддержки педагогов и популяризации науки, другие актуальные темы.

На встрече Олег Голиков, организатор бизнес-интенсивов и наставник конкурса «Мой первый бизнес» (проект платформы «Россия – страна возможностей»), студент факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ имени Г.В. Плеханова, предложил главе государства внедрить в школьную систему России программу дополнительного образования по предпринимательству. Молодой человек рассказал, что в Москве работают уже более 200 тематических кружков, в которых школьники вместе с наставниками учатся создавать и продвигать свои проекты. По его мнению, такую практику – школьные кружки предпринимательской деятельности – стоит и дальше внедрять и распространять.

Это нужно, конечно, учесть в общей системе, в общей нагрузке, безусловно, – сказал Владимир Путин.

Министр просвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что подобный опыт работы практикуется не только в Москве, но и в ряде регионов и показал свою эффективность. Он также заверил, что озвученное предложение оперативно обсудят и подумают над дальнейшим распространением эффективной практики.

Действительно, мы знаем позитивные примеры и анализируем их. Эффективную реализацию показывает Москва, но и в других регионах есть опыт подобной работы. Поэтому мы, конечно, всё оперативно обобщим и проработае, – заявил Министр.

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) готово взять на себя развитие сети технологических кружков в российских школах для подготовки нового поколения технологических лидеров, инженеров и ученых, сообщили в Пресс-службе Кружкового движения НТИ.

Поддержка Президентом России создания кружков в школах открывает новые возможности для ребят, увлеченных наукой и технологиями, готовых решать реальные отраслевые задачи и создавать новое. С 2017 года в рамках Национальной технологический инициативы действует дорожная карта, направленная на формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых и управленцев, готовых отвечать на глобальные вызовы, стоящие перед Россией и всем миром. Эти цели достигаются через форматы неформального образования, которые уже показали свою эффективность и, что самое важное, интересны самим школьникам: это инженерные соревнования и олимпиады, а также создание кружков нового типа, которые обладают потенциалом для того, чтобы вырасти в технологические команды и впоследствии конкурентоспособные компаниии укрепить позиции нашей страны в мире, — подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх