Двухколесный робот Ascento стал устойчивым

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Теперь робот может запрыгивать на ступени и удерживать равновесие после удара маятником.

Двухколесный робот Ascento стал устойчивым

Разработчики из Швейцарии доработали своего двухколесного робота Ascento. У него сразу была неплохая конструкция: он совмещает в себе особенности двух типов роботов, так как колеса установлены на трехсекционные ноги. У робота 4 мотора, позволяющие ему маневрировать. Особенности ног Ascento в том, что они независимы друг от друга и могут сгибаться по отдельности. Несмотря на все эти детали, робот был неустойчив.

Благодаря новой версии алгоритмов, удалось достичь большей стабильности Ascento. Теперь он сохраняет равновесие при разном уровне сгиба ног. Например, если одна нога провалится в яму, то корпус останется в горизонтальном положении, робот сможет справиться с этой ситуацией. Кроме того, Ascento умеет противостоять внешнему воздействию — ударам маятника.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх