Человекоподобных роботов пытаются переоборудовать в помощников врачей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый робот-помощник врача Betsy помогает выявить заболевших и снять психологическую напряженность, собщает российский производитель роботов «Нейроботикс».

Российские разработчики сделали робота, который может помочь с выявлением заболевших

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ГК «Нейроботикс» совместно с «Научно-образовательным центром современных медицинских технологий» выпустила робота Betsy — помощника врача. Betsy может измерять температуру проходящих мимо людей, составлять и отправлять соответствующие отчеты, оказывать информационную и психологическую поддержку.

Как сообщает производитель, тысячи людей подвергаются опасности заражения, находясь в общественных местах рядом с уже заболевшими, а использование роботов для дистанционной диагностики и первичного опроса может способствовать снижению этих рисков.

Для нужд конкретных учреждений роботы могут быть подключены к базе данных лиц сотрудников, распознавать и адресно обращаться к каждому человеку, рекомендовать те или иные действия в зависимости от самочувствия и состояния человека (заранее присвоенного в программе). Использование робота может упростить выявление заболевших и препятствовать распространению инфекции в коллективе.

Внешность робота может видоизменяться по желанию заказчика, в том числе, ей можно будет надеть униформу в фирменном стиле. Для снятия психологической напряженности Betsy может шутить и оказывать невербальную поддержку собеседнику — улыбаться, подмигивать, кивать и т.д.

Владимир Конышев, генеральный директор группы компаний “Нейроботикс”, заведующий лаборатории нейроробототехники ЦК НТИ по ИИ МФТИ:

Наступает переломный момент, когда социальные роботы могут начать применяться массово на благо всему человечеству — отслеживать температуру и выявлять заболевших при помощи тепловизоров, информировать население и помогать предупреждать заболевания, позволять дистанционно наблюдать за уже заболевшими, развозить им лекарства и т.д.

Антропоморфные роботы Betsy изначально создавались модульными (конструктивно и программно), поэтому стоимость робота, в зависимости от пожеланий заказчика, составит от 1 до 2 млн. руб.

Share Button

Один комментарий к статье “Человекоподобных роботов пытаются переоборудовать в помощников врачей”

  1. Михаил

    31.03.2020

    В 2002-ом году! в продажу поступил первый в мире робот-инкассатор японского производства.Робот-инкассатор представляет собой небольшую тележку весом 380 килограмм, в которую встроен контейнер для денег из особого сверхпрочного сплава. Из пункта А в пункт В робот передвигается самостоятельно: для этого в него встроена навигационная система, так что оператор может заранее задать все точки маршрута, которые должен посетить инкассатор. К слову, японский робот даже на лестницу поднимется без труда. Прибыв на место назначения, робот на чистейшем японском объясняет цель своего визита и даже способен узнать нужного ему человека в лицо.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх