Идет набор на курс по динамическому манипулированию

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В апреле в Санкт-Петербурге пройдет курс «Динамическое манипулирование: Неполноприводные механические системы. Современные методы планирования, представления, обучения и управления движением».

Идет набор на курс по динамическому манипулированию роботами

Для участия в курсе приглашаются научные сотрудники, инженеры-исследователи, аспиранты и магистранты, обучающиеся и работающие по направлениям аналитическая, прикладная и техническая механика, робототехника, мехатроника, теория управления, прикладная математика.

Динамическое манипулирование — это движение объектами так, как бы это сделал человек. По словам Антона Ширяева, который прочтет курс, все в современном мире подстроено под человека, поэтому роботы должны уметь выполнять действия — включать свет, открывать двери — так, как это делают люди.

— Робот должен поднять игрушку с пол не слишком быстро, чтобы не испугать ребенка. Если робот кормит человека, который не может поднять руку, то он должен нести ложку с супом так, как это делала бы мама человека, — поясняет ученый. — Это не должно быть страшно человеку, похоже на его действия, хотя может быть реализовано совершенно по другому.

Записаться на курс

На курс уже записались представители 30 университетов. Сделать это можно по ссылке до 29 марта 2020.

Видео

Смотрите видео, которые дадут представление о курсе:

Введение:

Лекция №1:

Лекция №2:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх