Представлены новые возможности полноразмерного экзоскелета Guardian XO

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В рамках пилотного проекта экзоскелеты применялись для погрузки багажа. Теперь сферы их применения расширены.

gurdian

Американская компания Sarcos Robotics, занимающаяся разработкой полноразмерного экзоскелета Guardian XO показала несколько новых сценариев применения разработки. Ранее Sarcos и Delta Air Lines начали использовать экзоскелет для погрузки багажа в рамках пилотного проекта. Теперь с помощью разработки оператор может, к примеру, толкать тяжелую тележку или монтировать колесо. Для выполнения разных задач на устройство устанавливаются разные насадки: длинные крючки или пластины. Для того, чтобы выполнить какие-то мелкие действия сам, человек может отпустить рукоять роборуки.

Особенности экзоскелета в том, что человек с его помощью может поднять груз весом 90 кг и ощутить его как 4,5 кг. Конструкция дублирует действия человека: считывает их, а затем повторяет, учитывая пропорции. При этом, в случае поломки, экзоскелет не травмирует оператора, так как он не разводит руки шире, чем это может сделать человек.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх