В США создали мягкие интеллектуальные структуры с использованием 3D-печати

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Материал меняет форму и конфигурацию под воздействием магнитного поля. На его основе ученые создали роботов, которые могут захватывать объекты плавая на поверхности воды.

Магнетический 3D-робот

Исследователи из Университета штата Северная Каролина создали новую 3D-печатную краску, которая создает мягкие и гибкие структуры. Эти структуры могут управляться с помощью магнитного поля и могут быть использованы для имитации насекомых, которые плавают на воде.

Магнитоактивные мягкие приводы изготовлены методом 3D-печати с использованием гомокомпозитных силиконовых капиллярных чернил. Ультрамягкие приводы легко деформируются под действием магнитной силы, действующей на частицы карбонильного железа, внедренного в силикон, а также за счет боковых капиллярных сил.

Исследование демонстрирует возможности в новой области 3D-печати и мягкой робототехники, — говорит Орлин Велев, автор статьи и заслуженный профессор химической и биомолекулярной инженерии университете Северной Каролины. На данный момент это ранняя стадия исследования мягкого роботизированного привода.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх