Робот для чистки ванной комнаты обучился в виртуальной реальности

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Стартап Somatic из Нью-Йорка презентовал свой первый продукт — большого коммерческого робота-уборщика. 

Робот Somatic для чистки ванной комнаты обучился в виртуальной реальности

Генеральный директор Майкл Леви сравнивает устройство с «мини-холодильником с роботизированной рукой, прикрепленной к передней части». Он был вдохновлен идеей разработать робота для чистки ванной комнаты после нескольких лет, проведенных в ресторане его дедушки.

Робота тренируют в виртуальном симуляторе ванной комнаты. Разработчики показывают роботу, где распылять и вытирать химические вещества, пылесосить. Команда называет в это шутку «худшей видеоигрой за всю историю». Робот использует различные датчики, включая лидар для навигации.

Робот будет чистить уборную, затем перезаряжать и доливать химикаты по мере необходимости. По словам Леви, робот Somatic будет проводить около восьми часов уборки в день, открывать двери и ездить на лифте, чтобы обойти здание.

Предполагается, что местами применения станут аэропорты, казино, офисные помещения и другие места с большими коммерческими уборными. Робот будет сдаваться в аренду примерно за 1 000 долларов в месяц. У Somatic уже есть несколько клиентов, включая компанию FAANG, офисы которой уже очищаются роботом.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх