Чемпионат мира по робототехнике VEX-2020 отменен

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Информация об отмене VEX Robotics World Championship 2020 опубликована на официальном сайте фонда Фонд REC от лица генерального директора и председателя правления Дэна Манца.

Чемпионат мира VEX-2020 по робототехнике отменен

После вдумчивого рассмотрения под руководством Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю за заболеваниями, а также местных и государственных чиновников здравоохранения Фонд REC и VEX Robotics приняли решение отменить чемпионат мира VEX по робототехнике 2020 года из-за к вспышки коронавируса (COVID-19).

— Мы признательны каждой команде, родителям, наставникам, тренерам и волонтерам за их непоколебимую приверженность и страсть в этом сезоне, чтобы помочь продвинуть обучение STEM и робототехнику по всему миру. Поскольку мы переносим эти беспрецедентные обстоятельства вместе, наша миссия постоянно вовлекать студентов по всему миру с помощью практических, доступных и устойчивых программ робототехники не будет колебаться,

— пишет Ден Манц в официальном письме.

Все оплаченные регистрационные сборы на чемпионат мира VEX по робототехнике 2020 года будут возвращены.

Возникшие вопросы можно направить по адресу customerservice@roboticseducation.org.

Источник: https://www.roboticseducation.org/2020-vex-robotics-world-championship-canceled/


Это не единственный случай влияния вирусологической обстановки на проведение робототехнических мероприятий. В США отменили FIRST. В Москве перенесли финал фестиваля Робофест-2020. Фестиваль «ДЕТалька» в этом году пройдет в заочном формате.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх