Cоревнования WRO 2020 отменены из-за коронавируса

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Информация об отмене Всемирной олимпиады роботов появилась на официальном сайте World Robot Olympiad.

Все соревнования WRO 2020 отменены из-за коронавируса

Международный финал WRO, который должен был состояться в Монреале (Канада), отменен.

— Решение было трудным, но оно было принято, потому что наше самое большое обязательство — безопасность и здоровье нашего сообщества во время вспышки COVID-19, — сообщается на сайте World Robot Olympiad.

Национальный организатор в Канаде Доминик Бруно отмечает, что организаторы ждут возможности все же провести WRO 2020 после того, как закончится эта чрезвычайная ситуация.

Не состоятся и другие международные события — WRO FIT в Китае, Италии и США. Причина все та же — вспышка COVID-19. Организаторы сожалеют об отмене, но признают, что это единственно верное решение, так как все страны, откуда должны были прибыть участники, испытывают затруднения: закрыты школы, имеются ограничения по проведению национальных этапов.

Робототехнические соревнования отменяют из-за коронавируса

На текущий момент судьба национального этапа в России находится под вопросом. Совет Федерации, которая с этого года является национальным оператором WRO, сейчас рассматривает различные сценарии и возможности на этот год, но одно уже точно ясно — национальный этап WRO в России в июне 2020 года не состоится. Окончательная позиция по вопросу проведения национального этапа в 2020 году будет сформирована в течение следующей недели.

Это не единственный случай влияния вирусологической обстановки на проведение робототехнических мероприятий. В США отменили FIRST из-за коронавируса, перенесли Всероссийский фестиваль «Робофест» в Москве и  фестиваль «Робофинист» в Санкт-Петербурге.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх