Роботы и дроны научили понимать жесты

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Разработанная в MIT система — важный шаг на пути развития систем человеко-машинного взаимодействия.

Роботы и дроны научились понимать жесты

Жесты управления с помощью мышц и датчиков движения

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института занимается разработкой системы управления дронами и другими роботами с помощью жестов. Система Conduct-a-Bot подразумевает, что пользователь может воспроизводить жесты для удаленного управления роботом, надевая маленькие датчики на бицепс, трицепс и предплечье. Жесты считываются электтромиографическими (EMG) датчиками.

Нынешняя система обнаруживает 8 специальных навигационных жестов, не требуя калибровки в автономном режиме или данных обучения. Новый пользователь может просто надеть датчики и начать жестикулировать, чтобы дистанционно управлять беспилотником (в режиме plug-and-play).

Используя небольшое количество носимых датчиков и алгоритмов, разработчики системы стремятся снизить барьер для новых пользователей, взаимодействующих с роботами.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх