Кружковое движение НТИ собирает wiki-библиотеку образовательных материалов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На время пандемии коронавируса Кружковое движение НТИ призывает ограничить очные контакты и предлагает возможности учиться и делать мир лучше из дома.

Кружковое движение НТИ собирает wiki-библиотеку образовательных материалов.

Кружковое движение Национальной технологической инициативы, всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое ежегодно проводит Олимпиаду НТИпроектные школы «Практики будущего»«Академию наставников»фестивали Rukami, создает портал-агрегатор полезной информации.

Портал do.kruzhok.org позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.

Сокращение очных контактов – это то, что каждый из нас может и должен сделать для борьбы с распространением коронавируса. Поэтому мы переориентировали наши ресурсы на информирование школьников, студентов и их родителей о способах дистанционного участия в кружках и, шире, дистанционного образования, – подчеркнул лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов. – Кружковое движение – это горизонтально организованное сообщество технологических энтузиастов: школьников, студентов, педагогов, экспертов. В качестве инструмента самоорганизации мы решили использовать wiki-платформу. Наши соратники по всей России выкладывают на kruzhok.org актуальную информацию о действующих кружках и курсах, редактируют страницы, размечают данные, и мы приглашаем всех присоединиться к этому общему делу – формированию кружкового движения.

Работа над порталом еще ведется. Уже готовы разделы:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх