Флексоскелеты позволили мягким роботам стать дешевле и быстрее в изготовлении

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Стоимость компонента робота не превышает 1 доллара.

Флексоскелеты позволили мягким роботам стать дешевле и быстрее в изготовлении

Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали новый метод, который не требует специального оборудования и большого количества времени для создания мягких роботов. Вместо того, чтобы добавлять мягкие части к жесткому корпусу, они начали сборку с мягкого тела и добавили жесткие детали в ключевые места.  Как и другие ученые они были вдохновлены экзоскелетами насекомых, которые имеют как мягкие, так и жесткие части — их исследователи назвали «флексоскелетами». Этот метод позволят сделать робота быстрее и потратить на это меньше средств.

Один компонент флексоскелета печатается за 10 минут и стоит менее 1 доллара. Печать на флексоскелете можно выполнять на большинстве недорогих имеющихся в продаже принтеров. Печать и сборка всего робота занимает не более 2 часов.

Печать робота стоимостью 1 доллар

Новый метод позволяет создавать большие группы роботов из флексоскелета с минимальной ручной сборкой, а также собирать библиотеку Lego-подобных компонентов, чтобы можно было легко менять детали робота. Флексоскелеты сделаны при помощи 3D-печати из жесткого материала на тонком листе, который действует как гибкая основа. Они напечатаны с различными характеристиками, которые увеличивают жесткость в определенных областях. Исследователи попробовали ряд материалов, пока не нашли подходящую гибкую поверхность для печати на флексоскелетах — им оказался лист поликарбоната.

Конечная цель — создать сборочную линию, которая печатает целых роботов с флексоскелетами без необходимости ручной сборки.

Читайте также, как купить Arduino дешевле 100 рублей. Эта дешевая плата может стать «мозгом» вашего робота. А здесь собраны идеи  роботов стоимостью не более $10.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх