Ученые представили робота, который поглощает алюминий для движения

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Аккумулятор робота имеет особенность. Анод не встроен внутрь батареи, его роль исполняет металлическая поверхность, по которой движется робот. Такое устройство позволяет роботу использовать для питания энергию из окружающей среды.

Ученые представили робота, который поглощает алюминий для движения

Ученые из Университета Пенсильвании создали робота, который собирает из окружающей среды металл, чтобы двигаться. Робот похож на проекты, где утсройства питаются солнечной энергией. У робота MAS есть батарея с катодом, анодом и электролитом, но особенность в том, что анод находится не в батарее. Робот использует в качестве анода любую металлическую поверхность, по которой движется.

Катод, выполненный из углерода, покрыт политетрафторэтиленом  и нанобусинами из платины. Электролитом выступает гидрогель с соленой водой. Когда раствор находится над металлической поверхностью, металл окисляется и химические связи разрушаются. В результате MAS  приводит себя в действие.

Есть и дугие способы собирать энергию из окружающей среды. Читайте о роботе, который питается бактериями из загрязнений воды.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх