Роботизированная морская звезда исследует морское дно

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот самостоятельно выбирает, в какую сторону ему двигаться.

Роботизированная морская звезда исследует морское дно

Ученые из университета Карнеги-Меллона опубликовали статью, в которой рассказали о своем новом мягком роботе Патрике. Он представляет собой пятиногую роботизированную морскую звезду, ползающую по морскому дну. Особенность робота в том, что он не привязан к внешнему оборудованию, благодаря чему он может свободно передвигаться в любом направлении. При этом, как отмечают авторы, робот сам решает, в какую сторону ему двигаться. Патрик связывается с устройствами, расположенными на суше, при помощи беспроводной связи.

Роботизированная морская звезда из силикона

Конечности морской звезды выполнены из сплава с памятью формы — особого металла, который очень гибок при комнатной температуре, а при нагревании принимает форму, приобретенную в прошлом. Для управления такой системой конечности робота нагреваются электрическим током.

Сам робот сделан из силикона, поэтому он водонепроницаем.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх