Роботы Roombot умеют собираться в мебель и передвигаться по комнате

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Небольших модульных роботов можно использовать при реализации концепции динамического интерьера дома.

Роботы Roombot умеют собираться в мебель и передвигаться по комнате

Группа ученых из Швейцарии и Португалии представила прототип модульных роботов, которые могут собираться в различные предметы интерьера. Базовые блоки независимы друг от друга, но при необходимости объединяются, чтобы сформировать сложную структуру. Каждый отдельный робот Roombot состоит из двух кубических частей, соединенных между собой.

Благодаря 10 контактным площадкам с различными датчиками роботы могут сцепляться с другими. Для этого робот поворачивается с помощью трех электромоторов к другому роботу. После того, как контактные площадки соединились, роботы скрепляются с помощью металлического стержня, образуя, например, стул.

Share Button

Один комментарий к статье “Роботы Roombot умеют собираться в мебель и передвигаться по комнате”

  1. Екатерина

    24.04.2020

    Существуют и другие кубические роботы, способные самостоятельно организовываться в сложные конструкции. Например, мы рассказывали про прыгающие робокубы, а также про робота, который может передвигать кубоктаэдрические блоки и перемещаться по ним.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх