Мейкеры печатают на 3D-принтерах переходники для масок врачам

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Пандемия коронавируса объединила мейкеров и предпринимателей. Вместе они начали выпускать средства индивидуальной защиты.

Мейкеры печатают на 3D-принтерах переходники для масок врачам

Больше 2 тыс. мейкеров со всей страны объединили свои усилия, чтобы  помочь врачам в борьбе с COVID-19. На своих 3D-принтерах они печатают переходники для масок, заколки, рамки защитных щитков. Печать одного защитного экрана занимает около часа, но именно это средство индивидуальной защиты сейчас наиболее востребовано. Врач может использовать такую маску многократно, дезинфицируя после снятия.

Руководитель лаборатории робототехники и высоких технологий ASLab (г. Москва) Андрей Гурьев уже несколько недель занимается печатью СИЗ.  Он рассказывает, что было проведено много аналитической работы и испытаний, исследовано более 50 различных переходников для масок.  Он увеличил количество 3D принтеров в лаборатории, их уже 10, скоро добавится еще 5 и лазерный станок. Но заканчиваются материалы, необходимые для печати.

— Материалы на исходе, на поддержку со стороны не рассчитывал, но сам уже не справляюсь, поэтому прошу вас помочь мне и врачам больниц, кто сколько может, — пишет на своей странице в Фейсбук Андрей Гурьев — Готов в подарок,за помощь врачам, дать тестовые переходники или заколку для медицинской маски. Знаю, что вместе мы можем многое, поможем и победить коронавирус.

Средства Андрей Гурьев принимает на Сберкарту или карту Альфа-банка. Для уточнения деталей с ним можно связаться в Facebook, ВКонтакте, Telegram по номеру телефона +79163195953.

Share Button

Один комментарий к статье “Мейкеры печатают на 3D-принтерах переходники для масок врачам”

  1. Даниил

    03.05.2020

    В России развивается движение «Мейкеры против COVID-19». Волонтеры передают в больницы маски, переходники, специальные держатели и заколки, респираторы, клапаны для ИВЛ и так далее.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх