Экзоскелет в виде перчатки помог сыграть на пианино

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Проект презентовал японский инженер.

Экзоскелет в виде перчатки помог сыграть на пианино

Небольшой экзоскелет в виде перчатки изобрели в Японии. Он крепится к фалангам, запястьям и плечам, при этом не ограничивает движения рук человека. От других экзоскелетов его отличает отсутствие жестких деталей. Между опорными деталями протянута тяга, сгибающая и разгибающая мышцы. Сила сжатия перчатки — 8 ньютонов на каждый палец. Это позволяет совершать до 10 движений в секунду.

Предполагается, что устройство будет помогать восстанавливаться мышцам после паралича и атрофии, а так же при обучении некоторым видам спорта или искусства, где важны точные движения пальцев. Так например, перчатка начнет играть на пианино, если поднести руку в ней к клавишам и активировать программу.

Share Button

2 комментария к статье “Экзоскелет в виде перчатки помог сыграть на пианино”

  1. Григорий

    02.06.2020

    Нобухиро Такахаши (Nobuhiro Takahashi) и его коллеги сделали экзоскелет в виде перчатки, при помощи которой можно управлять движением пальцев. В нем почти нет твердых деталей, и он свободно сгибается в любом месте. Экзоскелет крепится на первые и последние фаланги пальцев, на запястья и на плечи. Между этими опорными деталями к каждому пальцу протянуты тяги от искусственных пневматических мышц, как сгибающих, так и разгибающих.

    Ответить на этот комментарий
  2. Надежда

    04.06.2020

    Ранее при помощи экзоскелетной перчатки от Sony люди уже играли на пианино, но ее конструкция жесткая, оставляет меньше свободы и развивает меньшее усилие. Кроме того, существует много технических средств, ускоряющих реабилитацию. Например, виртуальная реальность помогает при терапии последствий инсульта, а электростимуляция спинного мозга возвращает парализованным возможность ходить.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх